증평군농업인대학 농식품발효기술반 현장견학 실시
- 서상범 | 문화체육과 | 043-835-4132
- 조회 : 158
- 등록일 : 2018-08-16
증평군농업기술센터(소장 김선호)는 16일 전북 완주군 일원의 발효식품체험농장에서 제3기 농업인대학 농식품 발효기술반 재학생 35명을 대상으로 현장견학을 실시했다.
이번 현장견학은 교육생들의 요구에 맞춰 발효식품제조기술을 몸소 체득하고 우수사례 벤치마킹 및 경영마인드를 함양하기 위해 실시됐다.
특히 이번 현장견학에서는 지난 실습교육 중 가장 만족도가 높았던 장 담그기와 누룩 만들기를 응용한‘누룩 장 만들기 체험’이 이뤄져 교육생들의 학습열의와 교육 만족도가 매우 높았다.
한편 농업기술센터는 오는 26일 센터에서 제 3기 농업인대학 성과보고회를 개최할 예정이다.
(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 정지희 835-3686)
이번 현장견학은 교육생들의 요구에 맞춰 발효식품제조기술을 몸소 체득하고 우수사례 벤치마킹 및 경영마인드를 함양하기 위해 실시됐다.
특히 이번 현장견학에서는 지난 실습교육 중 가장 만족도가 높았던 장 담그기와 누룩 만들기를 응용한‘누룩 장 만들기 체험’이 이뤄져 교육생들의 학습열의와 교육 만족도가 매우 높았다.
한편 농업기술센터는 오는 26일 센터에서 제 3기 농업인대학 성과보고회를 개최할 예정이다.
(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 정지희 835-3686)
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