본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

보도자료

  • Home
  • 소식/참여
  • 군정소식
  • 보도자료

직접 장아찌 담그며 우리 농산물 이해하기

  • 서상범 | 문화체육과 | 043-835-4132
  • 조회 : 186
  • 등록일 : 2018-08-02
증평군농업기술센터(소장 김선호)는 2일 증평읍 사곡리 농업기술센터에서 2018년 농업인대학 농식품 발효 기술과정을 운영했다.

이번 과정은 전통 발효기술의 원리 이해와 실습을 통한 기술력 습득을 통한 발효기술 전문가 양성을 위해 마련됐다.

이날 교육에는 농업인 대학 수강생 35명이 참여해 지역에서 자란 농산물을 이용해 직접 더덕장아찌를 만들며, 우리 농산물에 대해 이해하는 시간을 가졌다.

한편,‘2018 농업인대학’은 증평농업의 혁신과 변화를 선도할 농촌의 핵심 인재 양성 및 전통 발효기술 전문가 양성을 위해 운영된다.

지난 3월 개강한 농업인대학은 오는 12월까지 총 22과정이 운영될 계획이다.

대학 수강생은 지역 내에서 전통 발효식품 제조·가공업을 하고 있거나 희망하는 농가 및 관련분야 학습 희망 농업인으로 구성됐다.

(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 김덕태 835- 3681)
본 저작물은 "공공누리" 제1유형   "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.
만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
홍보팀
연락처 :  
043-835-4122
최종수정일 :
2024-07-26 14:10
상단으로

Copyright(c) 2022 by Jeungpyeong-gun. All rights reserved.