본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

보도자료

• Home
  • 소식/참여
  • 군정소식
  • 보도자료

전국의 장사들이 증평군에 모여든다

• 서상범 | 문화체육과 | 043-835-4132
증평군은 전통 민속경기인 씨름발전과 지역경제 활성화를 위한 제19회‘증평 인삼배 전국장사씨름대회’를 오는 4월 8일부터 14일까지 7일간 증평읍 송산리의 증평종합스포츠센터에서 개최한다고 밝혔다.(사진있음)

대한씨름협회가 주최하고 증평군씨름협회, 증평군체육회가 주관하는 이번 대회에는 전국에서 초․중․고와 대학부, 여자부, 일반부 등 총 144팀 1000여명의 선수가 참가해 열띤 경쟁을 벌인다.

이번 대회는 8일 오전 9시 30분에 열리는 고등부 개인전․단체전 예선과 여자부 단체전 예선․결승전을 시작으로 14일까지 초․중․고와 대학부, 일반부의 개인전과 단체전 경기가 박진감 넘치게 펼쳐질 예정이다.

특히 9일 개최되는 개회식과 9일부터 11일까지 3일간 진행되는 초․중․고등부 개인전 및 단체전 결승 경기는‘KBS N 스포츠’를 통해 생중계 된다.

한편 군은 성공적인 대회 개최를 위해 관계부서를 중심으로 유관단체 협조 및 환경정비, 시설점검 등 참가 선수단과 관광객이 대회 중 불편 없이 지내다 갈 수 있도록 분주하게 움직이고 있다.

경 기 일 정
시 간
경 기 내 용
비 고
1일차 4.8(일)
09:30~
15:30~
16:30~
고등학교부 개인전 각체급 예선-4강 선발 360
여자부 매화, 국화, 무궁화 예선-결승 60
고등학교부 단체전 예선-4강 선발 180

2일차 4.9(월)
10:00~
11:00~
15:00~17:00
(중계방송)

17:00~
고등학교부 단체전(A조 준결승) 30
고등학교부 개인전 각체급 4강-결승 선발 60
초등학교부 개인전 각체급 예선-4강 선발 240
개회식
고등학교부 개인전 각체급 결승
고등학교부 단체전 준결승-결승
초등학교부 단체전 예선-4강 선발 100
<방송중계>
KBS N SPORTS
3일차 4.10(화)
(중계방송)
18:00~
초등학교부 개인전 각체급 4강-결승 선발 60
중학교부 개인전 각체급 예선-8강 선발 300
초등학교부 개인전 각체급 결승
초등학교부 단체전 준결승-결승
중학교부 개인전 각체급 예선-8강 선발 잔여경기
중학교부 단체전 예선-16강 선발 60
<방송중계>
4일차 4.11(수)
11:30~
13:00~
(중계방송)
중학교부 단체전 16강-4강(A조 준결승) 선발 120
중학교부 개인전 각체급 8강-결승 선발 90
대학교부 개인전 각체급 예선-16강 선발 100
중학교부 개인전 각체급 결승
중학교부 단체전 준결승-결승
대학교부 단체전 예선-8강 선발 잔여경기 60
<방송중계>
5일차 4.12(목)
14:00~
16:40~
대학교부 개인전 각체급 16강-결승 300
대학교부 단체전 8강-결승 160
일반부 단체전 예선-8강 선발 100

6일차 4.13(금)
13:00~
일반부 개인전 각체급 예선-8강 선발 140
일반부 단체전 8강-4강 선발 100

7일차 4.14(토)
14:00~
일반부 개인전 각체급 8강-결승 180
일반부 단체전 준결승-결승 90

군 관계자는“이번 대회를 성공적으로 치러 인삼과 씨름의 고장 증평을 전국으로 널리 알리는 기회가 되도록 하겠다”고 말했다.

(문의전화 문화체육과 체육진흥팀 김다영 835-4122)
본 저작물은 "공공누리" 제1유형   "출처표시"  조건에 따라 이용할 수 있습니다.
만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
홍보팀
연락처 :  
043-835-4122
최종수정일 :
상단으로