본문 바로가기 주메뉴 바로가기
군민중심 새로운미래 증평

증평군청증평군

군민중심 새로운 미래 증평

증평군민들과 함께 만들어가겠습니다.

행복최고!안전최고!살기좋은 증평

공지사항

• Home
  • 소식/참여
  • 군정소식
  • 공지사항

폭염대비 대책 알림

• 이효주 | | 835-3534
배너작성.hwp ( 12 kb) 바로보기
○ 폭염대비 대책 알림
연일지속 되는 폭염으로 인하여, 지역주민 및 노인의 폭염피해를 예방하고 긴급상황 발생시 신속한 대응을 추진하고자 합니다.

○ 무더울땐 이렇게 건강을 챙기세요.
① 가급적 야외활동이나 야회작업은 자제하세요.
- 무더위 휴식 시간제(Heat Break) 운영를 운영하여 노인 및 취약계층을 대상으로 가장 무더운 시간대(13:00~17:00) 휴식 유도
- 농사일, 체육활동 및 각종 행사 등을 자제하고 시원한 곳에서 휴식
- 부득이 외출을 하실 때는 헐렁한 옷차림에 챙이 넓은 모자와 물병을 반드시 휴대하세요.

② 현기증, 메스꺼움, 두통, 근육경련 등이 있을 때는 시원한 장소에서 쉬시고 시원한 물이나 음료를 천천히 드세요.
③ 식사는 가볍게 하시고 물은 평소보다 자주 많이 드시는 것이 좋습니다.
④ 우리 동네 공공기관, 복지관, 경로당과 같은 『무더위쉼터』를 찾으세요.

○ 몸에 이상을 느끼게 되면 이렇게 하세요!
① 몸에 이상을 느끼게 되면 일단 시원한 곳으로 이동하세요.
※ 통풍이 잘되는 그늘이나 에어컨이 작동되는 안전한 실내로 이동하세요.
② 차가운 물을 마시고, 입은 옷은 벗고, 노출된 피부에는 물을 뿌리면서 부채나 선풍기 등으로 몸을 식힙니다.
③ 가능한 몸을 빨리 식히면서 구급대를 불러 도움을 받습니다.

○ 무더위로 인한 사고 발생시 연락처 : 증평군청 주민복지실 043)835-3534

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
담당부서 :  
민원소통팀
연락처 :  
043-835-3417
최종수정일 :
상단으로