지방 향토 식재료 및 향토음식 발굴 홍보를 위한 자료 제출
- 백자영 | | 043-835-3265
- 조회 : 994
- 등록일 : 2014-05-29
1. 읍 행정에 도움을 주심에 감사드립니다.
2. 지방의 향토 식재료와 그 식재료를 활용한 음식, 특산물을 발굴·자원화하여음식관광을 활성화하고자, 농림축산식품부에서는 제철음식을 계절별로 그 식재료와 이를 활용한 음식 등을 테마로 스토리화하여 홍보할 예정입니다.
3. 이에 따라, 우리지역에서 계절별(가을철,겨울철,봄철)로 생산하고 있는 식재료 및 이를 활용한 음식(예 증평군 – 감자 – 감자전)을 조사하오니, 붙임 양식에 의거 2014.6.2(화)까지 제출하여 주시기 바랍니다.
4. 아울러 추천한 식재료, 음식에 대하여 현장 취재 과정에서 관련된 정보 제공 등을 협조해 줄 사람(음식 레시피 보유자, 음식의 유래 등 을 소개해 줄 수 있는)도 추천하여 주시기 바랍니다.
붙 임 지역별·계절별 향토식재료 및 음식등 자료 제출양식 1부.
담당자 : 산업팀 박찬희(835-3292)
2. 지방의 향토 식재료와 그 식재료를 활용한 음식, 특산물을 발굴·자원화하여음식관광을 활성화하고자, 농림축산식품부에서는 제철음식을 계절별로 그 식재료와 이를 활용한 음식 등을 테마로 스토리화하여 홍보할 예정입니다.
3. 이에 따라, 우리지역에서 계절별(가을철,겨울철,봄철)로 생산하고 있는 식재료 및 이를 활용한 음식(예 증평군 – 감자 – 감자전)을 조사하오니, 붙임 양식에 의거 2014.6.2(화)까지 제출하여 주시기 바랍니다.
4. 아울러 추천한 식재료, 음식에 대하여 현장 취재 과정에서 관련된 정보 제공 등을 협조해 줄 사람(음식 레시피 보유자, 음식의 유래 등 을 소개해 줄 수 있는)도 추천하여 주시기 바랍니다.
붙 임 지역별·계절별 향토식재료 및 음식등 자료 제출양식 1부.
담당자 : 산업팀 박찬희(835-3292)