교육내용
○ 일 시 : 4월 7일(일) 오후 2시~4시
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 수제 무조청을 활용한 무고추장
- 무조청은 엿기름으로 삭힌 쌀과 무를 끓여 만든 조청입니다.
- 고추장은 고운 고춧가루와 메주, 죽이나 밥 등을 조청과 고루 섞어 만듭니다.
- 우리의 대표 장 세 가지인 간장, 된장, 고추장 중에선 고추장이 가장 늦게 개발된 장입니다.
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휴관 예약가능일