교육내용
○ 일 시 : 5월 5일(일) 오후2시~4시
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 견과크랜베리쌀강정
- 강정은 찹쌀가루 반죽을 말렸다가 기름에 튀기는 방식, 쌀알의 형태를 살리기 위해 쌀알을 습기에 불렸다가 튀기는 방식이 있으며,
후자를 밥풀강정으로 부르기도 했습니다.
- 강정에 견과나 건과일을 넣어 색깔과 맛, 모양을 다채롭게 응용할 수 있습니다.
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