교육내용
○ 일 시 : 6월 2일(일) 오후 2시~4시 (기존 6월 1일(토)이었으나 강사님의 개인사정으로 변경되었습니다!)
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 두텁떡
- 두텁떡은 고명을 넣은 찹쌀떡에 떡고물을 묻힌 음식입니다.
- 고려 말부터 먹은 것으로 추측되며 손이 많이 가기 때문에 궁중 행사에 주로 쓰였습니다.
- 정조대왕이 어머니인 혜경궁 홍씨의 환갑 잔칫상에 올린 것으로 기록에 남아있습니다.
신청
휴관 예약가능일