-
교육내용
○ 일 시 : 8월 3일(토) 오후 2시~4시
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 바람떡과 떡수단
- 바람떡은 맵쌀가루 피에 콩고물이나 팥소를 넣어 반달 모양으로 빚는 떡입니다.
- 오미자화채는 쌀가루로 만든 경단을 삶아내어 꿀물과 함께 즐기는 음료입니다.
신청
2046년 3월 이전달
다음달
2046년 3월 교육예약 현황
2046년
3월 교육예약 현황입니다. 원하는 날짜를 클릭 시 해당 날짜의 신청페이지로 이동합니다.
일 |
월 |
화 |
수 |
목 |
금 |
토 |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
휴관 예약가능일
신청자보기