-
접수종료 전통음식 8월 프로그램(바람떡과 떡수단) - 운영기간2024-08-03~2024-08-03
- 신청기간2024-02-16 09:00~2024-08-02 18:00
- 운영요일 토요일
- 대상개인(청소년~성인)
- 교육비 10,000원
- 정원 10명
- 운영장소공예체험장(휴게실)
- 문의043-835-4154
교육내용
○ 일 시 : 8월 3일(토) 오후 2시~4시
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 바람떡과 떡수단
- 바람떡은 맵쌀가루 피에 콩고물이나 팥소를 넣어 반달 모양으로 빚는 떡입니다.
- 오미자화채는 쌀가루로 만든 경단을 삶아내어 꿀물과 함께 즐기는 음료입니다.
신청
휴관 예약가능일