교육내용
○ 일 시 : 9월 8일(일) 오후 2시~4시
○ 강 사 : 김재식 조리기능장
○ 진행방식 : 프레젠테이션 이용하는 이론과 조리실습을 병행
○ 교육목표
- 과거 양반가에서 즐겼으나 현대에는 접하기 어려워진 전통음식을 경험한다.
- 다양한 재료와 전통 조리기법을 체험한다.
- 옛 조리기법에 대한 흥미와 옛 것에 대한 탐구 동기를 갖는다.
○ 내 용 : 단호박식혜
- 식혜는 밥을 엿기름으로 삭혀 단 맛이 나도록 만든 음료입니다.
- 만들어진 연대는 알려져 있지 않지만 고려시대 문헌에 남아있는 ‘낙’이라는 음료를 식혜로 보는 견해도 있습니다.
- 구체적으로는 영조시대 문헌에 남아있습니다.
신청
휴관 예약가능일