증평군 농업인대학 농식품발효기술반 성과보고회
- 서상범 | 문화체육과 | 0438354132
- 조회 : 214
- 등록일 : 2018-08-23
증평군농업기술센터(소장 김선호)는 23일 증평읍 사곡리 증평농업기술센터 농업인문화관에서 제3기 농업인대학 농식품발효기술반 성과보고회를 개최했다.
이날 성과보고회에서는 농식품발효기술반 교육생들의 실습과제물 전시와 출품된 과제물에 대한 우수 과제물 선정이 이뤄졌다.
또 우수 과제물 출품 교육생의 성과발표와 전문강사의 피드백을 통한 정보 교환도 함께 실시됐다.
농업기술센터 관계자는“농식품발효기술반 교육생들이 이번 교육으로 농가 소득향상에 도움이 될 지식들을 습득하고 증평 농식품발효기술 활성화에 기여하는 농업인으로 성장했기를 바란다”고 하였다.
한편 제 3기 농업인대학에서는 ▲천연식초 이론과 실습 ▲야생차 발효제조기술 ▲발효액과 청에 대한 기본이론과 실습 ▲전통주 제조기술과 활용법 등 다양한 발효기술에 대한 교육이 실시됐다.
(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 김덕태 835-3681)
이날 성과보고회에서는 농식품발효기술반 교육생들의 실습과제물 전시와 출품된 과제물에 대한 우수 과제물 선정이 이뤄졌다.
또 우수 과제물 출품 교육생의 성과발표와 전문강사의 피드백을 통한 정보 교환도 함께 실시됐다.
농업기술센터 관계자는“농식품발효기술반 교육생들이 이번 교육으로 농가 소득향상에 도움이 될 지식들을 습득하고 증평 농식품발효기술 활성화에 기여하는 농업인으로 성장했기를 바란다”고 하였다.
한편 제 3기 농업인대학에서는 ▲천연식초 이론과 실습 ▲야생차 발효제조기술 ▲발효액과 청에 대한 기본이론과 실습 ▲전통주 제조기술과 활용법 등 다양한 발효기술에 대한 교육이 실시됐다.
(문의전화 농업기술센터 인력육성팀 김덕태 835-3681)
본 저작물은 "공공누리" 제1유형 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.