"영양정보" 컬러푸드의 색다른 매력
- 보건소 | 이향숙 | 0438354232
- 조회 : 45
- 등록일 : 2025-09-23
컬러푸드는 식재료의 색상에 따라 건강에 이로운 영양소와 기능을 제공하는 식품으로 각 색깔마다 다양한 파이토케이컬이 함유되어 있어 항산화, 항암, 면역력 증진 등 건강 증진과 질명 예방에 도움을 줍니다.
색이 진한 자연상태 식품을 선택하여 가공을 최소화한 조리법(생/볶음/찜)을 이용 하여 색소와 영양소를 유지해서 섭취해주시고 하루 3번 5가지 색깔의 채소와 과일을 골고루 섭취해주세요.
색이 진한 자연상태 식품을 선택하여 가공을 최소화한 조리법(생/볶음/찜)을 이용 하여 색소와 영양소를 유지해서 섭취해주시고 하루 3번 5가지 색깔의 채소와 과일을 골고루 섭취해주세요.